« くいしん坊、万歳! | トップページ | キッチンを改良中 »

とまとを育て中です

キッチンの日当たりがかなり良いので、キッチンの窓でとまと(あだな:とまちゃん)を育て中です。種からなので、最初は日陰、いまは日当たりの良い場所においていますが、すくすく育っていますbud

Photo_13

Photo_14

かなりの量で発芽したので、ちょっと鉢を増やして、育ててます。(外が暗いので私が写りこんでますね・・・)

でもこれ、いい苗だけを選んで、他は捨てなければいけないみたいで、育てて愛情もあるし、そんなこと出来るのか・・・不安ですcrying

芽が出たときはちっちゃくってとっても可愛かったですlovely日当たりが良いせいか、とても成長が早い気がしますclover

|

« くいしん坊、万歳! | トップページ | キッチンを改良中 »

ぐりーん」カテゴリの記事

コメント

摘芽してもしなくてもいいですよ~。

摘芽の場合は、
小さい苗は別のポットに植え替えて、
大きいのだけ残してください。

可愛そうとは。お優しいですね(^^)

投稿: i+iその | 2011年4月18日 (月) 09時56分

園芸博士!
初めてにしては種からなのに、かなりすくすく育ってます。
キットについてた説明書には間引きしろって書いてあったのですが、しないって選択肢もあるんですね。
ものを捨てるタイプなので勘違いされやすいのですが、生き物は大切にします。
毎日なでて可愛がってますよbud

投稿: まじょ | 2011年4月18日 (月) 22時57分

ただ、摘芽しないと、大きくなるはずの苗まで全部小さな苗になってしまうので、
できれば弱い子は別ポットに移して育ててあげてください。
また様子を見せてくださいね!happy01

投稿: i+iその | 2011年4月19日 (火) 19時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/560707/51421799

この記事へのトラックバック一覧です: とまとを育て中です:

« くいしん坊、万歳! | トップページ | キッチンを改良中 »